准妈妈做家务时有哪些注意事项呢?

全部回答

   准妈妈做家务时需注意以下事项: 1。动作尽量缓慢,尤其是到了孕后期,肚子越来越大,身体也越来越笨重了,尤其要慢,并且做任何家务都不要直接压迫到肚子。 2。做家务活时要避免长时间的站立,最好是做15〜20分钟家务活之后休息几分钟,不要想一下子将所有的家务活都做完,要分段来做。

   3。要求不能太严格,而要以身体感到舒适为原则,如果身体出现不舒服的状况,如肚子突然出现阵痛或者呼吸急促(每分钟超过30次)等,就说明活动量已经超出了自己所能承受的程度,要立即停下来休息。 。