儿童绘画怎么发挥幼儿的想象力?

全部回答

现在的孩子想象力都有,就是需要系统的学习把潜能激发出来。像东方童画这种专业机构,会引入生动的小故事或者人物形象,着重培养孩子想象力促进右脑发育,不像有的速成班上来就让孩子临摹。

儿童美术的最大价值在于创造,而非技巧。东方童画的儿童创意课就很棒呀,老师们通过不同的材料,让孩子抒发内心所想,激发他们的兴趣和创意。陪着孩子“玩”画画,永远积极地鼓励他们。

首先给幼儿一个图形,要求幼儿以该图形为原型画出 具体的图形,如给出长方形,要求幼儿根据长方形可以画汽车、房子、电视、冰箱、洗衣机等等,越多越好。儿童绘画 再给幼儿多个图形,要求幼儿进行组合。圆形和三角形、椭圆形组成小鸡,长方形组成小鸡的房子。在学会图 形组合的基础上要求幼儿讲出情节内容。如听故事绘画,教师讲一个简单的故事,让幼儿根据故事绘画,教师稍加指点,幼儿就可创造出丰富多彩的画面。