合肥护理学校助产护理专业好吗?

全部回答

合肥护理学校助产护理专业是比较好的呢,这个专业就业前景非常好,毕业后能在各级医疗、预防、保健机构和社区卫生服务中心从事助产、护理、母婴保健等工作。该专业前景看好,随着国民经济的发展及人民生活水平的提高,社会对妇女保健服务人才规格需求也不断提高,每4000人口需要1名助产士;人性化全程陪伴分娩,要求大批高素质的助产士。本专业毕业后可报考双证(护理资格证和助产士资格证),就业前景良好,根据国家有关规定,凡在基层从事计生专干工作,必须持有助产士资格证方可上岗。

合肥护理学校助产护理专业很好的,一般毕业的是到妇科或者产科当护士,也有的到别的科室当护士专业也是可以的,我知道一所学校非常不错,安徽红十字会卫生学校有这个专业,如果想学这个专业可以到学校实地考察一下,多比较比较,看适不适合自己。