请问,换领新的驾驶证?

请问,换领新的驾驶证,需要多长时间(整个流程)!谢谢

全部回答

    一、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。 二、办事流程 申请人持相关表格到制定点采集照片;→到驾驶证管理科受理;→到车管所缴纳工本费;→到驾驶证管理科领取驾驶证。
   三、所需资料广州学车网 1、《机动车驾驶证申请表》。     2、《机动车驾驶人身体条件证明》; 3、原机动车驾驶证。

   4、本人近期正面免冠(非制服)一寸白底彩照两张。 5、机动车驾驶人的身份证明复印件,暂住人员还需提供有效的《暂住证》或《居住证》。 司机朋友们注意啦!关注自己驾驶证的换证时间。

东西齐全了,在车管所等会就可以,两张身份证复印件,两张一寸照片,身份证,原驾驶证,体检证明,填张表,当天就可以完事

你要在到期内的90天内,带上驾驶证信息。身份证一寸照去交通对换

这个要在你期满前90天内换,带上自己的一寸照,驾驶证信息身份证,去交通对换

匿名用户

    换证日期:您必须在您的驾驶证有效期满前90天内(您的法定换证日期)的任何一个工作日来驾管所申请换证(可代办)。如果在这90天内您无法前来换证,还有缓冲期供您换证。相关规定超期换证满一年以上的,系统将自动注销您的驾驶证。
  可否驾车:相关法律规定驾驶证丢失期、超过有效期、损毁期、依法扣留期仍驾车的,处二百元以下的罚款。  未携带驾驶证的,处一百元以下的罚款。换证期间可否驾车,法律没有明确规定,本台建议您在换证前将驾驶证复印一份备用,如遇交警检查,不要慌,正常接受检查,并出示复印件,向其说明原因,证来了向其出示新证及换证的发票。
  要求免于处罚。(100元以下) 如何换证 ① 您必备的材料为:驾驶证正、副证,身份证复印件,白底数码相片三张。     ② 将上述材料备齐后,到市驾管所领表,交体检费。

  表填好后去体检,有本周期内的体检回执单不需体检。 ③ 将上述材料(含体检回执单)装订好一并交由审批。 ④ 通过后到收费岗交费,同时提交所有材料。 ⑤ 约一小时后到领取新证。 如果答案对你有帮助请将我的答案设置成“有用” 感谢大哥大姐们的支持,谢谢!。