有谁知道驾驶证6年过期换证是非要本人去办理还是可以代办?

有谁知道驾驶证6年过期换证是非要本人去办理还是可以代办?(北京驾照)

全部回答

不管几年的,只要是过了期滴,统统要再考交规。

必须本人去,主要是要本人在车管所拍照,照片需要上传到数据库的,外面照片不行,还要进行体检,顶多15分钟就能搞定,我刚换过

    要体检的,别人无法代理你体检的 第一种情况,驾驶证过期未超过一年,可以按照常规换证手续办理。需携带《机动车驾驶人身体条件证明》原件、您的身份证明原件和复印件、驾驶证原件以及一寸白底彩照3张,办理地点为我市任意车管站。
  但是需要注意的是,您在换证前不能驾驶机动车。   第二种情况,驾驶证过期超过一年,就会被注销,需要申请恢复您的驾驶证。    若被注销未超过两年,您可以通过参加科目一考试(即道路交通安全法律、法规和相关知识考试)来恢复已注销的驾驶证。
  若被注销已超过两年,则需要参加科目一、科目二及科目三考试,申请时需携带的材料同第一种情况一致,但照片需提交4张,办理地点为本市任意车管分所。通过相关考试后,一个工作日可领取新的驾驶证。

可以代办的

匿名用户

人在外地,回不来办理驾驶证换证, 完全可以让你的亲友帮你代办换证的,车管所规定代办换证是合法的,需要代办人的身份证原件和你本人的身份证原件,驾驶证原件,驾驶员体检表(邮寄给你的亲友),驾驶证照片和照片回执单。身备齐这些资料让你的亲友去车管所办理就可以了。(如果回答对您有帮助,请点 有用 谢谢了。)