😳手抛饼和石头饼有啥区别?

全部回答

手抛饼更细腻 酥软

匿名用户

    印度抛饼(Prata)是将面和好,做成小片,然后用类似“摊桌布”的手法旋转着向上抛,每抛一次由于离心力的作用饼坯就会变大一次,经过多次抛上,饼坯变得很大而薄,从外向内折叠成直径约五六寸的圆饼,再让其落在锅上烙,这种饼香脆可口,一般沾着印度咖喱一起吃。
  石头饼是中华传统烙制食品。  流行于晋南的一种特色小吃。又称石予馍,唐朝时称石鏊饼,明清朝称天然饼。该烹调方法主要利用石块传、散热慢,布热比较均匀的特点,从而达到控制火候的目的。
  制作时,先将石块烧热,然后将和好的白面或豆面直接放在石上制熟。其口感酥、脆、咸、香。 。

中华传统烙制食品。流行于晋南的一种特色小吃。又称石予馍,唐朝时称石鏊饼,明清朝称天然饼。该烹调方法主要利用石块传、散热慢,布热比较均匀的特点,从而达到控制火候的目的。制作时,先将石块烧热,然后将和好的白面或豆面直接放在石上制熟。其口感酥、脆、咸、香。

应该区别很明显吧,一种是剥皮的类似印度抛病,表面光滑,另一种是用烤熟的石头烙治,有明显的石头凹痕

一个硬一个软又香