体育教育学和体育教育训练学是一个专业么?

全部回答

    不是。体育教育训练学是一级学科体育学下属的二级学科。体育教育学是研究整个体育教育过程中的基本规律及科学方法,即在体育学科范围内研究人的全面发展,提高人的素质。研究如何将体育教育规律,并体现在体育教育功能的培养方面。
  体育教育训练学是研究体育教育和运动训练基本理论与方法体系的学科。  培养从事体育教育和运动训练工作的高级教练员、高校教师、科研人员和体育管理人员等复合型体育高级专门教学人才。
  扩展资料:体育教育培养要求:本专业学生主要学习、心理学、人体科学、学校体育学、体育锻炼、训练与竞赛等方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到体育科学研究的基本训练,掌握从事学校体育教育工作的基本能力。
    体育教育主要课程:人体解剖学、人体生理学、体育保健、体育心理学、学校体育学、田径、球类、体操、武术教育训练学训练培养要求:本专业学生主要学习竞技体育方面的基本理论和基本知识,受到运动训练方面的基本训练,掌握从事运动训练的基本能力。

我本科的名称叫体育教育,现在我要考的是体育教育训练学,我也很奇怪为什么教育和训练是一个专业呢?要不可能你看到的体育教育学是本科段的名称,体育教育训练学是研究生段的名称。