双硬盘

我接入双硬盘为何不能开机,请问如何设置啊

全部回答

要设置 ,在硬盘后面,那个有着8根针的地方,里面有一个小套样的塑料样的东西,将其套一个套在S指示下(slave即附盘的意思),另一个套在M下面的二根针(即主盘的意思),设置好了主盘从盘关系应就没有问题了,如果针腿上不有标明,那就看硬盘的侧面,一般都有一个图详细的介绍了针脚的分类,按其套塑料套就可以了

硬盘需要跳线,开机后进入BIOS的设置中,查看你的硬盘型号有没有一一列在设备中,如果设备中有两块不同硬盘英文出现了,那现在就是设置哪块硬盘是你放着操作系统的盘,设置一下就可以启动了! 一般硬盘后的跳线帽默认插着的是表示主从盘自动选择,然后从盘你只要把跳线帽拨掉那块就变成从盘了!

硬盘上有跳线,装系统的那一个硬盘应设为主盘,另一个为从盘