n73电池问题----手机在漫游时,为什么耗电很厉害?

手机离开服务区后,是不是在不停地搜索信号,加剧耗电。

全部回答

手机距离基站远,信号弱时会加大功率以保证通信,一般去外地肯定会有相当长的时间是在路上,这种情况下沿途网络信号强度不断变化,而且信号覆盖强度相比城市要弱很多,所以手机功耗也会大大增加,待机时间会缩短很多的。另外这种情况下建议尽量减少手机的使用,因为此时手机的发射功率相比在城市里要提高成百上千倍,相对产生的辐射也要大很多。