薯条的做法~急~~

要标明用到的材料~

全部回答

去菜场买来生的在自己炸

也可以拍粉炸。外焦里嫩。

去掉水分的方法:土豆条控完了水之后  用干净的抹布 这样尽量把土豆上的水分去掉。还有就是下锅炸的时候要贴着锅边放土豆条   不然会被油伤悼皮肤的。

用料 土豆 油 盐 番茄酱做法 1.准备好大土豆一个,削皮洗净备用。2.将土豆切成方条,浸泡到水里去淀粉。3.火上热水,水开后放入土豆条焯水至7分熟。4.捞出凉至表面无水分。5.火上热适量油。6.油热后放入土豆条炸至表面黄色,捞出复炸一遍,装盘,撒上细盐(家里正好没椒盐了,用细盐来代替,放孜然也可以。)

    做法  做法一                                                                                                                                                     找一个炸篮,把生的薯条倒进去,炸薯条的油温要170度左右,由于薯条是冷冻的,所以要在薯条炸到1分30秒左右的时候,将炸篮提起,脱离油面,晃动5下左右,再下油锅炸,炸2分钟即可,再将油控净,将薯条到入器皿中,高空撒盐,然后以瀑布似的方法,反复将薯条从此器皿中倒入另一器皿中3-4次,薯条即可做好,但快餐店里的油是棕榈油,而不是家中的食用油。
                                          做法二                                                                                                                                                      薯条好吃,也容易做。
     选用金黄色肉质的大土豆洗净去皮,切成8乘以8mm左右的长条,将切好的长条在盐水中泡上一个时辰。待浸得了味,捞出晾干。切记一定要去掉水份,不然炸的时候会溅油。中火油炸熟捞出来,再次加热油温,放薯条炸香脆,捞出炸油即可。
                                                   注意:                                                                                                                                                        土豆条不要放入的太多,因为太多了土豆条会粘在一起                                                                              准备一圆底锅一半球状漏网,炸薯条的油可以用大豆油也可以用花生油,最好是经过提纯的清香油。
    用清香油可以保持土豆的原味。炸薯条时,油不可以太热,太热易使薯条炸糊;油也不可以太温, 容易炸硬了。取一支筷子,竖着插到锅底,有气泡和油花顺着筷子向上翻时,油温刚刚好。
  此乃一西安大厨所授的,屡试不爽。                                                                                                        炸薯条有个诀窍:同炸同起。
    开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,让每个薯条都泡在里面,也好控制火候;当薯条泛起金黄可以捞的时候,动作一定要快,慢了就会有黑头黑脸炸过头的。然后用漏网捞出。                                                                                                                                  薯条可以沾芝麻椒盐或蕃茄酱吃,单吃也别有一番风味。
    芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒用咖啡磨碾碎,与粗大盐粒一起炒,变成粉末后装到木制胡椒瓶中,随时取用。番茄酱也可。                                做法三                                                                                                                                                      1。
    用大个的土豆。去皮,切成薯条的直条形状,宽细随意。                                                                    2。
  把土豆条放入锅里,加水盖没,用中火煮开,然后换小火慢煮5分钟,或者直到煮成半熟。  如果完全煮熟了,土豆条就烂了,就没法炸了。                                                                                                   3。
  将土豆条沥干水分,冷却。                                                                                                                         4。
  在煎锅里加油,用中火加热。  油温达到130度,可以放入土豆条,要小心的一根一根放入【切记不要一起放入】。                                                                                                                                 5。
    将火稍微调小,尽量把油温控制在130度左右。轻轻地将土豆条翻过来煎另一面,两面都要煎透,每煎一面需要6分钟。                                                                                                                                 6。
    当土豆条煎好后,它们看上去很脆,而且呈金黄色。把它们舀到装有吸油纸的盘子里,滤油  7。撒上食用盐。可以吃了。                                                                                                                          做法四                                                                                                                                                     1。
    将土豆切条状。                                                                                                                                  2。
    放入锅内加热水和盐,煮开后闷10分钟。                                                                                               3。
  将水沥干,待油温最高时,直接倒入油锅煎炸,直至颜色金黄就可以捞出了。                                   4。配上番茄酱或色拉酱就可以了。薯条菜谱  薯条手卷                                                                                                                                                     【特点】 外脆里嫩,还有营养丰富的海苔,芦笋等。
                                                                                   【原料】 薯条100克、生菜3片、海苔2片、芦笋15根调味料沙拉酱2匙、白芝麻1大匙。
                                    【制作过程】                                                                                                                                           1。
     将生菜洗净沥干。                                                                                                                                             2。
     薯条用烤箱烤12—15分钟,至外表略呈金黄色即可,放凉备用;海苔片对角剪开成三角形。   3。 取1张三角形海苔片铺平,先将生菜叶平铺于中间,再依序放入薯条、芦笋、沙拉酱、白芝麻等。
  包法是从左边卷至右边,要注意必须将中间材料卷紧,海苔边塞入尾端后,再把另一片的海苔从右卷至左,然后放入盘中,全部做好即可食用。  手卷内的材料及份量可以自行调整,找出自己最喜欢的手卷口味。
                                                                                                                                                香酥炸薯条                                                                                                                                               主料:土豆  调料:食盐、番茄酱、植物油                                                                                                        做法:1、将土豆去皮洗净,切成长条状,放入水中备用 。
                                                                                  2、将切好的土豆条放入沸水中煮2-3分钟,捞出沥干水分晒凉,然后放入冰箱中冷冻,冻硬后随吃随炸。
                                                                                                                                                      3、锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条,炸至金黄色即可捞出沥干油份。
                         4、吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。