买了五年了 要过户 。可卖家不给签字 。怎么办?

全部回答

  不动产权属登记系对抗第三人可言,本案中,标的房屋未办理过户手续,因此对第三人而言,权属人仍为老周。 但是,在老周和老赵之间系合同相对性关系,虽然未办理房屋过户,但是老赵已按照约定支付了房价款,并实际占用标的房屋达15年之久。
  老周可以依据双方签署的合同,要求老赵配合办理房屋产权的过户手续;当然,如果双方在合同中对房屋产权转移有约定的话,也可以依据合同约定向人民法院依法申请确认房屋权属。具体方案需要根据合同内容予以确定。
  建议聘请专业律师协助解决。