【数字电视安装】数字电视怎么安装

全部回答

    数字电视机顶盒是现在常用的一种新型家用电器,能将电视信号进行转化为模拟信号,改善电视节目质量,扩展电视功能,给用户高清智能的视觉享受。那数字电视安装要怎么安装机顶盒呢?   数字电视安装之机顶盒的安装方法   1、拆除用户盒到电视机天线插孔相连接的原用户线;   2、安装新用户线:机顶盒内带新用户线一头插入用户盒,带螺帽一头与机顶盒信号输入端口相连接;   3、安装视音频线:机顶盒内带视音频线一端3个插头分别插入机顶盒视频、左声道、右声道插孔,另一端3个插头插入电视机视频输入、音频左声道、右声道输入相应插孔(高清机顶盒与液晶电视直接用HDMI线谅解,不再使用视音频线连接);   4、插入机顶盒智能卡(注意智能卡方向及金属面朝向);   5、打开机顶盒、电视机电源,用电视机遥控器将电视机切换至视频或AV状态,电视机画面显示"定西数字电视"或"甘肃数字电视"字样,按画面提示信息或说明书要求进行搜台,完成安装。
       数字电视安装注意事项:   (1)有线电视终端盒有TV和FM两个输出口的要连接到TV输出口。   (2)机顶盒后的射频输入口是螺旋状的可用机顶盒配件中的转接头进行转接。
     (3)电视机的音视频口一般有若干组,分为音视频输入口和音视频输出口,每一组由AV1、AV2、¨¨¨或输入1、输入2¨¨¨标明,三色音视频线要按组插入音视频输入口而不要插入音视频输出口;   (4)音视频线插入哪组输入就使用电视机的哪个视频观看数字电视,比如插入了“输入2”,就将电视机打到AV2上观看数字电视节目。
       数字电视安装之机顶盒怎么用1、开机   分别开启电视机和机顶盒电源后,电视机有视频记忆功能的在机顶盒初始化完毕后自动播放节目,电视机没有视频记忆功能的,需要按电视机遥控器上的视频转换键将电视机转换到正确的视频状态下才能正常收看节目。
     注:视频记忆功能:电视机在某一视频状态下关机,再开机后电视仍保持再这个视频状态,不需再按电视机遥控器上的视频转换键切换视频。     数字电视安装之机顶盒怎么用2、换台   用机顶盒遥控器进行节目转换,不要用电视机遥控器进行节目转换,否则电视可能从机顶盒所在的视频跳出,须使用电视机遥控器上的视频转换键重新切换视频。
     数字电视安装之机顶盒怎么用3、音量调节   使用电视机遥控器将电视机的声音调到一个合适的大小后,使用机顶盒遥控器进行各个频道音量的调节,机顶盒具有音量记忆功能,调整后将自动记忆各个频道音量,不需每次开机都重新调整音量。
       数字电视安装之机顶盒怎么用4、图像调节   使用电视机遥控器对图像色彩、亮度进行调节。   数字电视安装之机顶盒怎么用5、关机   观看完毕关闭机顶盒电源以免机顶盒持续工作影响使用寿命。
  原来的天线,必须是有线电视部门,开通了数字信号,安装机顶盒才能看到数字信号。  否则看不到。   天线接机顶盒,音/视频输出接电视AV口。有一个小门,打开后插卡。
  接通电源,搜索电台(有的是自动搜),电视切换到相应的AV口,就能看了。安装前,最好仔细阅读电视和机顶盒的说明书。不要带电接线,接好线再开机。   数字电视机顶盒优势   数字电视机顶盒有效地避免了传输过程中的干扰和损耗,使得电视信号质量得到了很大程度的改善,通过内部软件功能对网络进行了双向改造,可以实现如因特网浏览、视频点播、电话通信等多种服务,扩展 电视机功能,操作简单便捷。
       数字电视机顶盒破解方法:   1、用非与门电路或555电路制作一个开放式多谐振动器,把它放在机顶盒的旁边,让其收到振动器发出的信号,再用分支器从机顶盒的输出端分支出多台电视机即可。
     2、有一种分支器,可以将电视接受的信号分支到另一台去,只要先将机顶盒放在其中一台电视机附近,让其接受到信号,再用分支器分支信号到其他电视即可。  这种方法有个缺陷,就是其他电视机只能接收第一台电视频道附近的5个频道,很有局限性。
     3、利用高频发射电路射频输出再发射信号,只要能让机顶盒能接收得到即可。   4、将同轴视频线除去外层屏蔽线,接入相应输入或输出端的,中间线长留大约一米,将这线绕在机顶盒上,让机顶盒接收泄漏出来的信号感应。