一次性快餐盒可以放微波炉吗?

一次性饭盒 外卖的 可降解的那种 可以放微波炉吗?

全部回答

    在不明确是否纯PP生产的饭盒,最好不要放微波炉加热。  用塑料制成的一次性餐盒主要有PP聚丙烯和PS聚苯乙烯两种,均无毒牲,无味无嗅,PP较柔软,一般PP使用温度是 -6度至 120度,所以特别适合盛装热饭热菜,可在微波炉里加热。
    PS较硬,且透明,但易撕裂,PS在使用温度达75度时开始变软,所以不适宜盛装热饭热菜,但PS的低温性能很好,是冰淇淋最好的包装材料。    有些饭盒为了降低成本,用PP做盒子,用PS做盒盖,好处是盖子透明,且PS较硬,可以用较薄片材制成,降低成本,但这种设计消费者必须明白两种材料的差异,切记不要把整盒饭连盖子一并放入微波炉中加热。
    注:经常使用一次性餐盒的人,应该多吃水果和粗粮:体内所有的有毒成分,可以通过三种方法排除。  第一,减少吸收,第二增加排除,第三减少伤害。粗纤维食物可以帮助人体吸附有害物质,使其随着粪便排走,这样毒素进入体内后就不会进入到血液里。
  水果里有维生素C,维生素C可以增强代谢功能,也有助于毒物的排泄。