插座的问题

一般的家用电器能否使用四孔三相插座的左右两个孔?四孔插座接的是哪四条线?

全部回答

    1、三孔插座=火线L 零线N 地线E 电源电压220V 适合一般家庭电器,但是最大好像是16A2、 四孔插座=火线A 火线B 火线C 零线N 电源电压380V 属于工业用动力电源,一般家庭电器除了3P大空调用,别的电器没有用的。
  一般家庭很少用三相四线的空调。   区别一:25A三孔插座为220V,25A四孔插座为380V。区别二:25A三孔插座为火线、零线和地线;25A四孔插座为三根火线,一根地线。
  区别三:25A三孔插座一般用于普通照明、一般用电;25A四孔插座为一般使用动力设备,适合工业机械用。