遗产代位继承和转继承的关系

假如父亲1号去世,爷爷2号去世,均无遗嘱,儿子的继承关系是怎么样的

全部回答

    遗嘱问题一般都会涉及到配偶、子女、父母等的继承人。第一顺位继承人为:父母配偶、子女。同为第一顺位,无前后之分。第二顺位为:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。

  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。父亲去世,按一般来说,本来父亲的财产由爷爷和儿子各继承一半(前提是母亲已先于父亲去世、奶奶也是先于父亲去世)。  2号爷爷去世后,留下的遗产全部由孙子继承,前提是指没有其它继承人不过在实际生活中,父亲去世了,爷爷是会放弃继承的,遗产由孙子全部继承。