宝宝喜欢吸吮手指怎么办?

宝宝喜欢吸吮手指怎么办? 我家宝宝1岁了,仍然喜欢吸吮手指,我用了很多办法都没有用,请问有什么好办法吗?

全部回答

宝宝已经一岁了,这时候的宝宝活动范围大了,手也会有很多细菌,所以一定要让宝宝改掉这个不好的习惯!亲可以在日常的生活中,多关注宝宝的行动,给宝宝喜欢的玩具,把手占住。转移宝宝的注意力,慢慢让宝宝改掉这个习惯。建议亲注意方法,多用计谋,不要对宝宝太粗暴,用和风细雨的方式,宝宝会接受的。

孩子已经形成习惯了,要有耐心慢慢的改正,可以当孩子吮吸时轻轻的抽出来并亲切的对她说宝宝不要吸了这样不好,会有细菌的,不可以,也同时可以转移注意力,用别的引起他的注意,慢慢引导会好的。

基本上每个宝宝都会有咬手指的经历,不过你的宝宝看上去更严重一些。事实上这是宝宝认识世界、获得安全感的一种途径。可以换一些其它的东西给他吮吸、转移他的注意力。

看到宝宝吸手指了,就把宝宝的手拿出来,然后告诉他这样不好,慢慢的他会懂的

这么大不能老是吸吮手了,你可以用玩具转移下宝宝的注意力