5岁小孩晚上睡觉出汗是什么原因

全部回答

    许多孩子往往在刚睡着或快醒时头部出汗。爸爸妈妈很着急,认为孩子有病。其实,大多数孩子夜间出汗是正常的现象。这是因为孩子的整个身体正处于新陈代谢的最旺盛阶段,身体内代谢所产生的能量和身体内代谢排除的废物比成人要多得多。

  因此小孩子比大人容易出汗。又因为小孩子的中枢神经系统发育还不太成熟,兴奋和抑制的平衡较差,常常是处于兴奋状态,不容易安静下来,所以容易出汗。  如果孩子不仅夜间过多出汗,还伴有睡着后一惊一吓的,或者是手足抽动,就应该请医生检查一下,如果是没有以上症状的出汗,胡乱吃药是没有好处的。