谁给我说说诛仙的作者

全部回答

    萧鼎短篇作品:《悲剧》、悲剧前传之《天真岁月》、悲剧后传之《僵尸物语》、《宇宙的蝴蝶》  萧鼎长篇作品:《 暗黑之路》、《暗黑之心》、《叛逆》、《终极游戏》、《诛仙》、《诛仙前传·蛮荒行》  萧鼎连载作品:《矮人之塔》1976年生于福州一个普通工人家庭,从小就喜欢看武侠小说   小学时代萧鼎的语文很好,负责班里的墙报、海报栏  中学时代是在南平度过的  1995年萧鼎考入中华职业大学。
    在大学里负责班刊、系刊  1998年大学毕业后曾先后于福州某期货投资公司及泉州某布行就职  2001年接触网络并逐渐成为网络武侠写手。  2002年6月第一部长篇作品暗黑之路在台湾出版(台湾方面一次性买断版权28000元)  2003年3月诛仙在台湾出版  2005年4月大陆版诛仙正式面世  2007年4月诛仙同名网游问世(诛仙改编游戏授权费为100万元左右)  2007年5月由萧鼎、步非烟、小椴、林千羽主编的《幻想盟》杂志正式创刊,总共出版了两辑  2007年6月12日《幻想盟》正式宣布停刊,月底《诛仙8大结局》出版  2007年11月10日萧鼎在网上发表了《矮人之塔》第一章。
    因为对新书的不满,所以推翻重写。截止08年11月写了近10万字。