咖啡

每天都喝咖啡好不好哦

全部回答

    额,有利有弊,看你的注重哪方面。咖啡有刺激中枢神经和肌肉的作用,所以可以振作精神、增强思考能力,恢复肌肉的疲劳。作用在心血管系统,可提高心脏功能,使血管舒张,促进血液循环。
  对于肠胃系统,它可以帮助消化,帮助脂肪的分解。 但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。  对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
  而且咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。
    如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。 个人建议你用苹果可以代替咖啡,还补充维生素呢。

这个肯定不行,换牛奶或者豆浆吧

非常的好! A cup of coffee every day keeps doctors away.