每天喝咖啡好不好

每天早上一杯咖啡对身体好不好?

全部回答

    咖啡作为时尚与美味的代表,受到了无数美女的青睐,但是,饮用咖啡如果不讲究时间反而会给咖啡美女的身体造成伤害。 咖啡含有咖啡因,进入体内后会促使交感神经兴奋,因而消除睡意、改善血液循环,身体也感觉暖和起来,不觉得疲劳,所以有“提神”效果。
   但是交感神经受到刺激、兴奋,对食欲却有负面作用,亦即食欲会减低,因此在餐前喝咖啡会不想吃东西。  另外,由于胃部受到刺激而胃液分泌增加,刺激空胃,对胃溃疡等患者不利。
  这可以说是咖啡的负面作用。但是在餐后饮用,则因为胃液分泌会增加,所以对消化有帮助。因此在餐后饮用就绝对没有问题。 另外,有人认为加点牛奶饮用可以缓和其刺激作用,但是,少量牛奶到底能发生多少中和咖啡因的作用,除非是一半牛奶一半咖啡,调成咖啡牛奶或牛奶咖啡,或许有点效果。

    譬如早餐时喝的咖啡牛奶,由于牛奶比咖啡多,虽然空胃饮用,仍有缓和胃液的作用。 最理想的是吃过饭后再喝,那就有益而无害了。 如果是早晨喝咖啡应该是早饭后半小时喝 。