电脑一般的寿命是多长时间?

全部回答

  电脑不存在寿命的说法它又不是汽车,50年前的汽车保养好,50年后还是能开。但50年前的电脑,你拿到今天还能用么?不是开不了机,性能完全跟不上了。电脑硬件还是不怎么容易坏的,性能2年换一代,隔一代还是能胜任大多数工作、游戏需要的。
  隔两代很勉强的用。隔三代或三代以上,就只能看看电影,扫扫雷了。自己看办吧,一般都是用4年的。软件就像一个永远处于快速成长期的孩子,而电脑配置就像给孩子买的衣服。您说能穿几年啊。