再测离职体检时发现患了轻度噪声聋,可以申请职业病鉴定和赔偿吗?

全部回答

    可以申请职业病鉴定和赔偿。根据中华人民共和国职业病防治法规定 :职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。
  各国法律都有对于职业病预防方面的规定,一般来说,凡是符合法律规定的疾病才能称为职业病。  你这个病应该属于:耳鼻喉口腔(一)导致噪声聋的危害因素:噪声 可能导致的职业病:噪声聋(二)导致铬鼻病的危害因素:铬及其化合物、铬酸盐 可能导致的职业病:铬鼻病(三)导致牙酸蚀病案的危害因素:氟化氰、硫酸酸雾、硝酸酸雾、盐酸酸雾 可能导致的职业病:牙酸蚀病所以是可以申请职业病鉴定和赔偿。