老大长流水命,老二山下火命,会相克么

全部回答

no   应该不会

六十花甲子纳音,不会相克

纳音太宽泛,一般不会作为生克的参考依据。看命理主要看八字,就像那位网友说的八字还有很多制约因素,不能一概而论。而且即使相克的话也有很多化解之道,如果你想详细了解的话,建议你咨询一下当地一些有名的风水易理等方面的专家,他们会帮你很好的处理的。

相克不相克不是那么简单地判断的,要看两人生辰八卦,出生地址,祖宗宗室,父系母系渊源,如果是不同母,就要考虑两人生活背景,工作履历,生肖流年等等,可能在今年,两人都犯太岁,但程度不同,两人反倒是相生,单纯靠水命火命五行相生相克来推断就有些简单武断了,人是活动的,他的每息每刻都在变化,应该结合实际来判断,这得全方位考虑才妥当。