案件是必须写诉状才会开庭么 不找律师写材料 到时间法院会开庭嘛

全部回答

  1、如果书写起诉状困难的,可以口头起诉,由法院工作人员作笔录。  2、起诉并一定非要请律师。如果事实清楚、案情简单的,如索要赡养费、抚养费等,可以找个亲朋好友在网上找个范本”照猫画虎“的写个诉状。

  生活困难的,也可以向当地司法局申请司法援助。  相关法律规定:  《民事诉讼法》第一百二十条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。  书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。