百合花象征着什么?

百合象征着什么?

全部回答

    在我国,百合花象征吉祥如意。 在西方,百合花是圣洁的象征。罗马神话中,百合是在结婚与家庭的守护神朱诺的乳汁中诞生的。而在圣经上,百合花则是被逐出伊甸园的夏娃,悔恨伤心的眼泪落在地上后长出的。
  因此,在复活节那天,洁白美丽的百合花,是装饰祭坛必不可少的花,也是用来献给圣母的花。  耶稣曾持天堂之花-百合花,作为给信徒们的礼物。因而,它象征了忠贞与纯洁。 据说在遥远的古代,智利只有白色和蓝色两种百合花。
  公元16世纪,印第安人与西班牙殖民者进行抗争时,由于叛徒的出卖,全部壮烈牺牲。第二年夏天,在他们为国捐躯的地方,漫山遍野绽开了红艳艳的百合花——“戈比爱”。  在智利获得国家独立后,人们一致赞成将“戈比爱”定为国花。
  而智利构思奇巧的国徽上,也有一簇质朴可爱的红色野百合花。

常指婚姻永远合好幸福美满。

    在我国民间有这样故事:相传古代有一群海盗,劫持了许多妇女和儿童,囚禁在一个孤岛上。后来岛上的食物吃光了,人们四处寻找食物,发现一种蒜头一般的草根,煮后很好吃,而且还能使身体衰弱、咳血的人恢复健康。
  这种既可食用又可润肺止咳的花,其鳞茎状的根好像百片组合成的,像一朵白莲花,因此,人们称它为百合。  在我国,百合花象征吉祥如意。 在西方,百合花是圣洁的象征。罗马神话中,百合是在结婚与家庭的守护神朱诺的乳汁中诞生的。
  而在圣经上,百合花则是被逐出伊甸园的夏娃,悔恨伤心的眼泪落在地上后长出的。因此,在复活节那天,洁白美丽的百合花,是装饰祭坛必不可少的花,也是用来献给圣母的花。  耶稣曾持天堂之花-百合花,作为给信徒们的礼物。
  因而,它象征了忠贞与纯洁。 据说在遥远的古代,智利只有白色和蓝色两种百合花。公元16世纪,印第安人与西班牙殖民者进行抗争时,由于叛徒的出卖,全部壮烈牺牲。第二年夏天,在他们为国捐躯的地方,漫山遍野绽开了红艳艳的百合花——“戈比爱”。
    在智利获得国家独立后,人们一致赞成将“戈比爱”定为国花。而智利构思奇巧的国徽上,也有一簇质朴可爱的红色野百合花。

百合象征:1.吉祥如意(“百”泛指多数,所以,“百合”意味着所有的事物均符合规律,俗话说的“天意”);2.团结友好(就是符合大家心意,所以就是友好);3.幸福绵长(由1、2点延伸出长久的含义)。

百年好合 不过也代表纯洁