复活节中百合花的象征什么意义啊?

全部回答

    活节充满着很多传说,也有很多习俗,想正确在这一天说LOVE,一定要知道它的意义,现在就gagamatch国际交友网的老外朋友带你全面进入复活节中百合花的世界。   首先我们要了解复活节是西方的重要宗教节日,同时也是西方国家两个重要节日之一。
  顾名思义,复活节是纪念耶稣基督被钉死十字架肉身死亡后,于世间“复活”的时刻。     复活节的花卉要表达出耶稣复活的神圣意义,及信徒们的喜悦。欧洲传统都是以白色百合花为主花。
  因为白色象征着神界,喇叭状的花形象宣告预约的喜讯( 还有一种说法就是百合花形像喇叭,就是象征着基督耶稣正在向世人宣讲天国的教义和生活 )。   其实百合花里的品种色彩也够多。  这种洁白的复活节百合花总算跟宗教意义很渊源,象征着复活节所纪念的被钉十字架死后第三天复活的耶稣。
  有首歌,唱他是谷中的百合花。         白百合因此俗称圣母百合( MadonnaLily)或复活百合( Easter Lily ),中世纪有关圣母的油画中,差不多都会有一株白百合,以象征着圣母的贞洁。
        百合花的种类颜色是比较多的,我们看一看不同地方是怎么评价百合的:    百合生长于欧洲花园中已有数千年历史,希腊人极欣赏百合花型之至美,认为乃天神之作。罗马人则较为世俗,把百合视为爱神的象征。
  百合被放上“神台”,作为圣洁的化身,只是基督教在欧洲成为朴实宗教之后的事。      诗人们对百合花的“身不由己”,亦增作出不同的咏叹:“美丽的姑娘啊!我被你的纯洁深深吸引。
  你坚毅的生命力,像太阳般驱去我心底的阴影。”“百合啊!你是如此的美白圣洁,真不适合做我的伴侣哟!”    在基督教中,百合花象征着纯洁、贞洁和天真无邪。在复活节时,百合花束经常出现在基督徒家庭中,因为它是耶稣复活的象征。
      在中国,百合花是母爱的象征。在古罗马和希腊的婚礼上。百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登,百年好合。在中古世纪,百合花象征着女性之美。
  百合花代表了纯洁的心灵。百合花色彩丰富,大多数人把白色百合花同天真无邪和甜蜜联系在一起。白百合花被认为是圣母之花,黄色百合花表示感激和快乐。