一亩地大概多少颗核桃树

全部回答

    核桃树的栽植密度差异极大,主要受以下因素影响:1、早实品种还是晚实品种,核桃树分为早实品种、晚实品种两大类群,其中早实品种节间短、结果早、丰产快,所以树体紧凑、矮小,栽植密度自然要大,一般株距3-4米、行距4-5米即可;晚实品种节间长、结果晚、丰产晚,树体高大,所以密度要小,一般株距4-5米、行距6米甚至更大;2、贫瘠土地树体矮小,早实核桃品种株距3米、行距4米即可;肥沃土地树体相对较大,早实品种株距4米、行距5米为好;3、山坡地通风透光好,密度可以适度加大。
    总的来说,早实核桃品种每亩33-44株最多55株;晚实品种每亩22株以下为宜。