葡萄是碱性的水果吗?

全部回答

葡萄不是碱性的水果,是酸性的,调理碱性体质,可以吃香蕉,西瓜,莴苣,豆腐,大豆等食物。

  葡萄属于碱性食物。 因为葡萄果实营养成分丰富,不仅含有一般果品所共有的糖、酸、矿物质,而且含有与人类健康密切相关的生物活性物质,如叶酸、维生素等。而且葡萄还含有大量的果酸,能帮助消化,因此,适量吃一些葡萄,可以健胃消食。
   葡萄代谢后所产生的钠离子,钾离子,镁离子,钙离子较多,容易在体内产生形成碱性反应。而一般来说,含有钾,钙,镁等矿物质有些多的食物为碱性食物。所以葡萄属于碱性食物。

葡萄应该是碱性的水果你可以多吃胡萝卜苹果海带之类的碱性食物你也可以去网上搜一下

对的,强碱性的。还有益生碱类的营养食品效果是很好的、海带,柠檬也是碱性的!