电脑开机没反应

电脑开机指示灯闪一下就没有反应了,把主板上的电源插头插拔几下,就能启动,关机后过一段时间就又不行了,请问各位高手这是怎么回事呀?

全部回答

估计是你的计算机电源功率不够。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。随后的几次启动加电使得电源部分的电容被充电了,各组电压就比较容易上升的额定值,启动就正常了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。

你看一下你主板上的电容有没有被击穿的,就是看一看有没有突出来,如果有的话去电子城换一个就可以了,还有,你看一下主板电池有没有电了,这个一定要看。

问题出在主板上,而且很可能是主板电源插座上,应该是上面的哪个针松动引起的