请问注意力高度集中学习的时候是一种催眠状态吗?

全部回答

  不是。催眠状态可分为三级:轻度催眠状态是肌肉松弛,眼险发僵,思维活动减少,不能也不想睁眼,感觉全身沉重和舒适,事后诉说未睡着,周围一切都知道。中度催眠者瞌睡加深,皮肤感觉迟钝,痛阀值提高,顺从,事后只记得催眠初期催眠师的言行,其后的事情遗忘。
  深度催眠者感觉明显减退,对针刺不起反应,事后不能记忆催眠中的言行,完全按照催眠师的指示回答和行动,又称梦行。而注意力高度集中学习时则是一种紧张状态,与催眠状态是不同的:)。