我国的国花是什么?福州的市树是什么?宁德的市花是什么?

全部回答

    1994年,农业部首次向全国人大提出关于尽快评定我国国花的议案,全国人大常委会责成中国花卉协会负责评选活动的具体组织实施。由于种种原因,在1995年的全国人大八届三次会议上,评选牡丹象征着雍容华贵,梅花象征着坚韧内敛不符合中国政策,牡丹和梅花将禁止评选资格。
  榕树 福州植榕历史悠久,据宋乐史(930~1007年)撰《太平寰宇记》载,“榕……其大十围,凌冬不凋,郡城中独盛,故号榕城"。     宋福州太守张伯玉为防旱涝又编户植榕,呈现"绿荫满城,暑不张盖"的景象。
  榕树便成为福州古城风貌特征之一。榕树叶茂如盖,四季常青,枝干壮实,不畏寒暑,傲然挺立,象征着开拓进取、奋发向上的福州人精神。1985年2月8日福州市第八届人大常委会第十二次会议根据广大群众的举荐,决定命名榕树为市树。
    1997年8月28日,福建省人大第八届34次会议通过以榕树为省树的决议。 宁德的市花至今还没有。