2008年欧洲杯意大利队被谁淘汰?是如何被淘汰的?当时的主教练是谁?

全部回答

    2008年瑞士奥地利欧锦赛 当时意大利主教练是多纳多尼 里皮在帮助意大利获得德国世界杯冠军之后就暂时一度的功成身退了 而那时开始意大利国家队就开始了青黄不接的现象 世界杯冠军队主要成员状态下滑巨大(比如卡纳瓦罗 赞布罗塔 格罗索 皮尔洛 加图索 马特拉齐等) 而新国脚实力也有限(夸利亚雷拉 博列洛 多塞纳等等) 小组赛就磕磕绊绊 第一场就输荷兰0比3 第二场1比1险平罗马尼亚 在荷兰的不放水帮助下最后一场2比0战胜法国才进入8强 1/4淘汰赛120分钟0比0西班牙 点球大战迪纳塔莱 德罗西射失点球被淘汰 意大利欧锦赛结束后多纳多尼也就结束了意大利国家队主教练的身份。