太阳能一年之类不用水不放掉可以吗

全部回答

长时期水垢太多。长时期不用最好是空的。

可以,但注意冬季0度以下防冻,还有管道易结垢,最好放掉为好。

    太阳能热水器长期不使用时内部必须要装满水,绝不可以将水放掉,即便是冬天也是如此。道理很简单:一是太阳能热水器有很好的保温性能,可以保证7天之内无阳光时水的温度高于环境温度和内部的水永远不结冰;二是热水器的采光集热管集热性能特强,一旦有阳光照射则立马对水进行加热;三是如果放掉了内部的水(实际上只是放掉了保温箱内部的水),加热管内部的那点水就会沸腾并蒸发掉,空管在阳光下直接照射,温度将会很高,结果会使玻璃和采光粉很快老化而损坏。
    所以,长期不使用的太阳能热水器只要是保持在室外,则就必须要保证加满水。

长时间不用最好是放掉,要不会对机器有损坏

应该放掉,如果你那里气温太低,会冻裂的。南方不放也不要紧。