笔记本电脑视频聊天对方听不见我的声音。怎么办?

全部回答

    【问题描述】:QQ2011正式版可以实现多人视频功能,但是在win7系统下使用多人视频时无法听到对方的声音【原因分析】:是由于输出设备被QQ改为数字音频输出(SPDIF)导致【简易步骤】:1。
   检查系统声音设备是否正常2。 检查QQ语音设置是否正常【解决方案】:1。    首先检查【音箱】或【耳机】连接是否正常;2。  在排除【音箱】或【耳机】连接问题后,再查看【声音默认输出设备】不是扬声器,下图默认的输出设备是【数字音频(SPDIF)】(如图1)图13。
   如确认默认输出不是扬声器,先退出QQ,否则更改中QQ会卡死!右键音量调节,选择播放设备。  4。 然后再【登录QQ】, 打开【系统设置】—【好友和聊天】—【语音视频】—【语音测试向导】设置为【windows默认设备】。
  确定退出即可。如图2图2【问题描述】:QQ2011正式版可以实现多人视频功能,但是在win7系统下使用多人视频时无法听到对方的声音【原因分析】:是由于输出设备被QQ改为数字音频输出(SPDIF)导致【简易步骤】:1。
     检查系统声音设备是否正常2。 检查QQ语音设置是否正常【解决方案】:1。  首先检查【音箱】或【耳机】连接是否正常;2。  在排除【音箱】或【耳机】连接问题后,再查看【声音默认输出设备】不是扬声器,下图默认的输出设备是【数字音频(SPDIF)】(如图1)图13。
     如确认默认输出不是扬声器,先退出QQ,否则更改中QQ会卡死!右键音量调节,选择播放设备(如图2、图3)图2图34。 鼠标右键点击【扬声器】将其【设置为默认设备】,并将【数字音频设备禁用】(realtek digital output)(如图4)图45。
   然后再【登录QQ】, 打开【系统设置】—【好友和聊天】—【语音视频】—【语音测试向导】设置为【windows默认设备】。  确定退出即可。如图5图5。