钢结构和框架那种形式最优?`

我们公司要建造12000平米的厂房及仓库办公楼,设计院建议办公楼为框架结构,库房和厂房为钢结构最好。从造价和使用功能来综合考虑,使用何方式最优?

全部回答

  设计院的建议是正确的。因为办公楼一般为永久性使用建筑,使用框架结构安全性比较高,而且办公楼要分隔许多办公室,必须要有更多的支撑点和承重力。库房和厂房由于生产需要,需要更大的空间,钢结构可以腾出更多的空间,有利于生产设备的安装、运转,同时,钢结构可以让墙体减轻载体重负。
  还有一处优点时,厂房和库房为钢结构,有利于以后改造和扩建,拆迁起来也十分方便,在拆迁过程产生的费用和材料损失也会降到最小。