电脑的内存 显卡 CPU 分别是有什么作用(是在干嘛的)?

全部回答

    内存的作用是暂时存储一些需要查看或操作的文件和应用程序,供用户进行处理。内存中的资料会因断电而丢失。cpu要从硬盘读取数据,而cpu的缓存和硬盘的速度相差太大,这时需要速度居2者之间的内存来起缓冲作用,即硬盘数据放到内存,cpu再从内存读。
  显示卡的作用就是将CPU送来的图象信号经过处理再输送到显示器上,CPU将数据通过总线传送到显示芯片; 显示芯片对数据进行处理,并将处理结果存放在显示内存中; 显示内存将数据传送到RAMDAC并进行数/模转换; RAMDAC将模拟信号通过VGA接口输送到显示器显卡肯定与显示有关,看电影、文字处理、图片、玩游戏都离不开显卡,现在显卡的2D显示都差不多(除了专业显卡),关键是3D显示,也就是游戏,还有高清视频解码。
    当你在玩游戏、看高清时,显卡太次还是会影响机器运行速度的。cpu就是中央处理器,电脑所有的数据都是经过她处理的,就相当于人的大脑。