怎么办呢?今晚切辣椒双手被辣到现在还很灼痛?

今晚切辣椒双手被辣到现在还很灼痛,怎么办呢?谁有妙招?跪求啊

全部回答

  生物碱在水中的溶解度不大,但在热水里的溶解度往往要比冷水大很多,因此,可以用热水泡手,这样可以溶解掉大部分沾在手上的辣椒素,减轻灼痛。需要注意的是,辣椒伤手后,双手对热水很敏感,刚开始浸泡热水的时候,可能很难受,但一定要坚持住,泡得久一些,至少坚持15分钟以上,这样才能洗掉沾染的辣椒素,不能像平时洗手那样简单冲洗一下。
  泡的时候要多用点热水,泡完后用热水再冲洗一下,最后用干净的湿毛巾擦手。

是被灼伤了,用保心安油去查一下,也可以用曼秀雷敦薄荷膏来搽一下

先泡冰水然后沾盐末摩擦再泡冰水。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

切辣椒后,可用酒精棉球单方向擦手,然后用清水洗手,再擦干,连擦三遍至症状缓解即可。 另外,还可用少量食醋洗手,这是因为,食醋是酸性的,可以和辣椒碱中和。如果没有医用酒精也没有食醋,用热水洗手也不错,因为辣椒碱会在高温下产生刺激性蒸发,虽然不如酒精和食醋,但效果比冷水要好。 其实在切辣椒时,可以用手指肚按着辣椒,而不是用指甲掐住辣椒,这样,手就不容易被烧到了。

匿名用户

用清凉油涂下