樱桃有什么营养

全部回答

    它既含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6至8毫克,比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍,所以食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。
   [美食中国]樱桃还有药用价值,其根、枝、叶、核、鲜果皆可入药,能治疗多种疾病,特别是具有能促进血红蛋白的再生作用,对贫血患者有一定补益。   明代药物学家李时珍在《本草纲目》中记载,樱桃有益气、祛风湿、透疹、解毒等多种药效。
  (樱桃属热性,患热性病及喘咳者不宜食用。樱桃仁含氰甙,水解产生氰氢酸,误食可能出现中毒症状。)。