读完幸福在哪里的感受100?

读完幸福在哪里的感受100字

全部回答

    小时候经常听到殷秀梅演唱的《幸福在哪里》,还记得歌词是这样唱的: “ 幸福在哪里。朋友啊告诉你。 她不在柳荫下,也不在温室里。 她在辛勤的工作中。 她在艰苦的劳动里 啊。
  幸福。就在你晶莹地汗水里 啊。幸福。就在你晶莹地汗水里 那么幸福究竟在哪里呢?当时由于还是小孩子只觉得很好听,只知道跟着哼唱几句,其他的也不去多想。  最近几天一直在看肖川博士主编的《教师的幸福人生与专业成长》一书,感触很多,对幸福有了一个新的认识。
   幸福是个古老而神圣的话题,古今中外,人们一直在不断的追求幸福,探寻幸福。幸福是一宏大、永恒而又艰难的命题,它氤氲在我们内心,单纯而又美妙。模糊而又混沌。   幸福究竟是什么?“幸福是一种感觉,敞开心灵去感受,幸福无处不在;幸福就是一种充实、闲适,没有空虚感、匮乏感、无聊感,没有内在的紧张、焦虑;幸福就是内心的平安,自由自在。
  ” 是啊,其实幸福无处不在。母亲的关怀、丰收的喜悦、平静的温馨、神秘的巧克力、林间的小路、远离尘嚣的静土、自由的跳跃、温柔的抚摸、不经意间的感动、重温听潮的时刻、开满鲜花的原野、一生的信仰、更多的时间、美妙的梦、丰富的想象、寄托在纸上的希望、自己的感觉、用心地倾听、真诚的分享、下一步的欲望、朋友的关怀、一条充满关爱的短信、一句暖人心窝的话语、一声真诚的问候…… 看到这些也许我们会说,这能叫幸福吗?其实只要我们抱着一颗感恩的心,感谢生活给予我们的一切,这就是幸福。
    幸福究竟在那里?只要我们用心体会,幸福无时不在,无处不在! 麻烦好评。

在人的一生中,大大小小的坎坷总与我们相随。我们的人生将会是什么样的,很多人在心中都有一副蓝图。但理想和现实总是有差距的,我们不能因为有差距就都不活了吧。因此,面对生活中的不如意,最重要的在于及时调整自己的心态、转变自身的观念。

我觉得幸福就是要知足,每个人有每个人的活法,只要自己觉得开心,骑自行车的生活不一定比不上开大奔的生活,每天浑浑噩噩,一直在不停的奔波却没有目标不知道自己在做什么就不会幸福,要有梦醒,并奋斗充实的生活。如果喜欢点个好评呗