自考?

我去湖南师大读书。但我没有考上。,而是通过他们所说的自考,但不知道自考,和通过高考进入的有什么区别。(如,考试,毕业证,学习环境……)

全部回答

    高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。经考试合格的,发给相应的学历证书。其学业水平达到国家规定的学位标准,可以向学位授予单位申请授予相应的学位。
   同统考相比,高等教育自学考试具有高度开放、灵活多样、适应性强、花费少的特点,应考者不受已受教育程度、年龄等限制,可根据自己的爱好或职业的需要选择报考专业。  考试采用学分累积制,不需经过入学考试,考试合格一科即可获得该科的学分,不合格可以重考,重考次数不限,积满学分即可毕业;考试安排灵活,每次考试应考者可根据自己的实际情况灵活选择报考课程门数,自由地安排学习时间和学习方式,可以边工作边自学边应考,也可以自主地选择是否参加助学机构举办的各种形式的助学辅导班。
     完成专业考试计划规定的全部课程的考试和考核,积满学分,符合毕业要求者,由省考委颁发相应的专科、本科毕业证书,主考学校在专科、本科毕业证书上副署,国家承认其学历,并享受全日制普通高等学校相同学历层次毕业生的同等待遇。
   以上就是区别 资料来源于 。

    《条例》中对毕业生的使用及待遇都作了明确的规定:高等教育自学考试专科(基础科)或本科毕业证书获得者,在职人员由所在单位或其上级主管部门本着用其所学、发挥所长原则,根据工作需要,调整他们的工作;非在职人员(包括农民)由省、自治区、直辖市劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。
     高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇;非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业生证之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。
   关于中专毕业人员的使用待遇应按《中等专业教育自学考试暂行规定》执行。  。

简单来说你就是被那个学校骗了..自考没有入学门槛的...实行宽进严出的政策... 考试一年四次.1 4 7 10 4月和10月是普通考试 1月和7月是补考 毕业证颁发的是你的主考院校和当地自考办 学习环境当然没普通高校好