各种水果的食用部分

水果是食种子部分还是其它?例如胚

全部回答

一般水果都是食用其内果皮(就是俗称的果肉),有的种子(核)可食,有的不可食

不一定啊,有些水果的皮和肉也都是可以吃的啊,还可以做为美容保健功能呢,还可以做为调料(比如桔子皮).

    不同的果子其食用部分不同。 1。核果类:主要食用部分为果皮,包括外果皮,中果皮和内果皮,(橄榄,油梨,海枣,神秘果等)。 2。仁果类:主要食用部分为花托。(如枇杷) 3。
  浆果类:全部都吃。(如西番莲,草梅,番石榴,) 4。柑果类:主要食用部分为汁胞或整个瓢囊。    (柑桔类都是) 5。干果类:主要食用部分为种子。(腰果,坚果,苹婆) 6。

  荔龙类:主要食用部分为假种皮。(荔枝,龙眼,红毛丹,木奶果等) 7。复果类:主要吃心皮(如菠萝蜜,番荔枝,菠萝等) 8。夹果类:食用部分是肉质的中果皮。(如酸豆) 9。其它类:有食用胚乳的(椰子),有食用苞片的玫瑰茄,有食用萼片的五桠果。