出月子当天要发汗么?

请教各位有经验的妈妈,出月子当天要发汗么?有什么注意事项?

全部回答

  不用非要当天,发发汗还是蛮舒服的,我是满月后好像32天发汗的,要说注意的,我想想: 1、喂好宝宝,发汗大概需要2个多小时,要在宝宝吃奶的空档发汗; 2、喂完宝宝就立即喝红糖姜水或者黄酒,我家那会不吃姜,我就喝的黄酒,然后盖上被子躺着,一会出汗,大概出汗一个小时后,慢慢开始凉,别一下子打开,慢慢的一条腿一只胳膊等 3、我那会是冬天,现在夏天,也要注意别太捂出痱子,差不多就行吧,再喂奶一定要身体别那么热喂,给孩子喂热奶不太好呢。

月子没一个明显的日期界限吧?没有出月子当天这一说。 觉得自己身体恢复差不多了就可以了。 宝宝出了满月可以带出门玩了。

不知道有没有这个规矩 我是出了月子都不知道 还是跟坐月子差不多 要注意多喝汤 别贪吃寒凉的食物 宝宝的大便问题以及湿疹之类的 跟妈妈的食物有很大的关系 睡觉的时候别贪凉 要注意通风换气 孩子的小肚子和小脚丫别着凉,其他地方别捂着 出了月子可以在早上不是太热的时候 带宝到外面走走 妈妈注意多休息 保证母乳的质量