怎么办呢?准备去泰国?

准备去泰国,可是由于出现意外状况,计划取消,但是交的定金旅行社不给退,怎么办呢?谁遇到过这种情况,如何处理。急!!!

全部回答

如果是你的原因不能出行那就不能退给你定金,如果是旅行社的问题应该退给你。具体的要看协议上面怎么说的。

是你出现意外状况还是对方出现意外状况呢?

直接交给消协管就好

是定金还是订金?这个就要看条款咋个约定的喃,你先看看,,,另外,交的定金多不多,如果多的话可否去协商一下,以前我们遇到的就是协商..

匿名用户

定金都是不能退的.条款有写的,.这就是坑爹的条款,你尽管试试在旅行社大吵大闹吧,

要看你签约的合同了,如果合同中有说明还好,如果没有那你就自己认了,

让你亲人去

您好,您指的到泰国旅游的定金,这笔款项主要是用来办理护照、签证和订购机票等费用支出,看您支付了旅游款的百分比,如果超过20%,只能按预付款处理。依照有关法律,旅游者承担违约的相应责任,旅行社在扣除已发生的费用(如护照、签证费、机票损失)后,应退还您剩余款项。欢迎关注@余姚大世界国际旅行社

你是从哪里出发?因为现在是旺季,所以机票和酒店旅行社早就定好了,现在到泰国基本都是包机,也就是说无论你去不去,旅行社都要支付这费用。合同条款上应该有注明的。现在有一个办法,换一个人去,你可以转让给你朋友或者亲戚,前提是你承担一部分损失,低价给他们

這個唯一的根據就是你和旅行社事先簽訂的合同,合同內應該規定雙方的責任和義務,如果是由於你自身原因無法成行的,那麼一般情況下定金不退也是正常的,關鍵看合同怎麼訂立的,但是如果合同本身有問題,則可以提請當地的仲裁委員會進行仲裁。