描写一段在电影中或电视剧中的战斗场面

描写一段在电影中或电视剧中的战争场面,大家帮帮忙

全部回答

    叭!”随着一颗红色信号弹腾空而起,山崎明白八路军最后的攻击即将开始,日军士兵 们 各种武器的准星都无声地对准前方。没有人露头。山崎心里正在狐疑,突然间,30米外的堑 壕里,密密麻麻的手榴弹呼啸而起,天空像飞过一群麻雀。
  霎时间,手榴弹在日军工事上 面凌空爆炸,短促连续的爆炸声震耳欲聋,横飞的弹片带着死亡的气息呼啸而下,惊慌失措 的日军士兵无法找到安全死角,很多士兵同时被几颗手榴弹直接命中,被炸得身首异处。  30 00多颗手榴弹在一场战斗中也许算不了什么,但在两分钟之内,在如此狭小的面积上,3000 多颗手榴弹所产生的杀伤力,无疑是可怕的 没有冲锋号声,没有冲锋的呐喊声,随着最后一批手榴弹的脱手,伏在坡下的突击队一跃而 起,疾跑中20挺轻机枪同时开火,组成密集的火网,日军工事在密集的弹雨下被打得烟尘四 起,在爆炸后残存的日军士兵又恢复了强悍的本色,他们嗥叫着还击,竟面无惧色。
    八路军 突击队员们不断倒下,后面的候补射手又迅速补上,双方杀红了眼,有些日军士兵杀得性起 ,竟毫无遮拦地端着刺刀从工事中跳出来迎着弹雨进行反冲锋,但顷刻间被打成蜂窝状,短 短30米冲击距离,李云龙的第一突击队的机枪手们竟全部阵亡,无一生还,战斗异常惨烈。
   突击队冲进环形工事,冲锋号吹响了,独立团一千多号人,在挥舞着鬼头刀的李云龙带领下 发出排山倒海的“杀”声,一千多把刺刀在阳光下闪着耀眼的光芒。  部队潮水般涌上阵地, 最后一批冲上高地的竟是举着菜刀、铡刀的伙夫和马夫。
  山崎大队全军覆没,山崎本人被机枪打成了筛子,已经面目全非了。