深圳双语学校哪所好?

深圳双语学校哪所好

全部回答

  选择国际学校,选择能反映自己专业和职业前景的AP考试科目 要想进入名校,学生最好在高一参加两门AP的科目考试,高二时参加三到四门AP的科目考试,高三时再参加三到四门AP的科目考试。“高二学生最好选择与自己高中学习科目相匹配,能反映自己专业和职业前景的AP考试科目,比如数学、物理、化学、生物等。
  ”之所以不建议中国学生 广泛选AP科目,是因为学生在不到半年的时间内,最好选择已有基本认识的科目,这样就不用再新学很多知识,更容易考出高分。

家长在选择国际学校时,应考虑学校办学理念是否与自己的教育理念相契合,“孩子怎么成长,每天在学校到底经历了什么样的生活,和什么样的老师,用何种方式交流,这些才是最重要的。”反过来,家长也需要跟孩子一起探讨,“我到底要什么,我是谁。并且帮助孩子形成某种能力,用行动定义自己。”同时也提醒家长在选择学校时不要盲目崇洋,“中国本身就是世界的一部分,我们本身也是国际化的一部分。

相信你也已经听过不少业内人士苦口婆心的警告:选择国际教育这条小众的路,基本没有回头路,这不是一条可以轻易“试错”的路,成本很高。包括孩子的学籍问题,包括回到体制内无法适应的问题等。所以假如你的家庭本身没有做好充分的拥抱国际教育的准备,不要轻易迈出那一步,因为没有后悔药可以吃。