带孩子郊游有什么好处?

孩子郊游有什么好处?

全部回答

    虽然,现代城市环境在改善和进步,但与到大自然中去相比,还是不一样。引导宝宝感受、观察大自然中的感觉,说出天空的颜色、云彩的形态、空气的味道、微风吹来的感觉,这些都有利于拓展宝宝的感受和表达能力的细节。
   引导宝宝观察大树的高度、树叶在风吹下摇摆和发出的声音,听一听小河的水流,伸手玩一玩水、玩一玩沙子,辨别花花草草的颜色,采一束有各种颜色的野花,编织成一只花冠给宝宝戴上,听一听小鸟的呜叫,找一找树梢上的鸟巢,还可以让光着小脚丫,在沙土地上跑一跑,增加感觉能力。
     常带宝宝去郊游,父母也能放松身心,同时让宝宝感受到大自然的魅力,拓宽认知,提高探索自然的兴趣和能力。

游戏指导:带孩子交游可以使孩子的感性经验越来越多,记忆力思维力得到进一步的发展