HPV检测究竟有什么意义呢

全部回答

    Hpv检测是对付人乳头瘤病毒的一种手段,病毒是一种DNA病毒,人类是HPV唯一的宿主。HPV进入机体皮肤粘膜后,主要潜伏于表皮内基底细胞间,一旦时机成熟它就会致病。目前科学家已证明了经性生活传染的HPV病毒是引起宫颈癌的主要病因,高危-HPV检测捕获早期宫颈癌是近几年医学界刚刚发明并开展起来的一种快速、有效的检测方法,可一次检测所有引致宫颈癌的13个高危型HPV病毒,使宫颈癌检出率达99%以上。
    这种方法都简便易行、无创伤、无痛苦定期接受高危-HPV病毒检测,可以及早发现有无HPV病毒感染,及早治疗。