故障恢复控制台命令

故障恢复控制台命令怎么用,说的详细一点。

全部回答

    故障恢复控制台命令 以下命令可以同故障恢复控制台一起使用。有关每个命令的详细信息,请在“故障恢复控制台”中键入命令名,之后键入 /?。 有关“故障恢复控制台”的详细信息,请参阅 Microsoft Windows 资源工具包网站。
   • Attrib 更改文件或目录的属性。   • Batch 执行文本文件中指定的命令。 • Bootcfg 启动文件 ( i) 配置和恢复。
   • ChDir(Cd) 显示当前目录名称,或者更改当前的目录。 • Chkdsk 检查磁盘并显示状态报告。   • Cls 清除屏幕。
   • Copy 将单个文件复制到其他位置。 • Delete(Del) 删除一个或多个文件。 • Dir 显示目录中的文件和子目录列表。 • Disable 禁用系统服务或设备驱动程序。
     • Diskpart 管理硬盘分区。 • Enable 启动或启用系统服务或设备驱动程序。 • Exit 退出故障恢复控制台并重新启动计算机。
   • Expand 从压缩文件中解压缩文件。 • Fixboot 将新的分区启动扇区写到系统分区。   • Fixmbr 修复分区启动扇区的主启动记录。
   • Format 格式化磁盘。 • Help 显示在故障恢复控制台使用的命令列表。 • Listsvc 列出计算机上可用的服务和驱动程序。
     • Logon 登录到 Windows 操作系统安装。 • Map 显示驱动器号映射。 • Mkdir(md) 创建目录。
   • More(Type) 显示文本文件。 • Rename(Ren) 重命名单个文件。   • Rmdir (Rd) 删除目录。
   • Set 显示和设置环境变量。 • Systemroot 将当前目录设置为当前登录的系统的 systemroot 目录。 12、win2000/XP在遇到系统严重问题无法启动   可以利用故防恢复控制台,把c:windowsrepair文件夹中保存的初始化注册表文件(system、software、sam、security、default),复制进system32config(先将其同容备份后删除)中来换救系统。

    故障恢复控制台命令 Attrib 更改文件或目录的属性。 Batch 执行文本文件中的指定命令。 Bootcfg 引导文件 ( i) 配置和恢复。 ChDir (Cd) 显示当前目录名称,或者更改当前的文件夹。
   Chkdsk 检查磁盘并显示状态报告。   Cls 清除屏幕。 copy 将单个文件复制到其他位置。 Delete (Del) 删除一个或多个文件。 Dir 显示目录中的文件和子目录列表。
   Disable 禁用系统服务或者设备驱动程序。 Diskpart 管理硬盘分区。 Enable 开始或者启用系统服务或设备驱动程序。   Exit 退出故障恢复控制台并重新启动计算机。
   Expand 从压缩文件中提取文件。 Fixboot 将新的分区引导扇区写到指定分区。 Fixmbr 修复指定磁盘的主启动记录。 Format 格式化磁盘。 Help 显示在故障恢复控制台使用的命令列表。
     Listsvc 列出计算机上可以使用的服务和驱动程序。 Logon 登录到 Windows 安装。 Map 显示驱动器映射。 Mkdir (md) 创建目录。
   More 显示文本文件。 Net use 将网络共享连接到驱动器号。 Rename (Ren) 重新命名单个文件。   Rmdir (Rd) 删除目录。 Set 显示和设置环境变量。
   Systemroot 将当前目录设置为当前登录的系统的系统根目录。 Type 显示文本文件。 。

修复控制台详细用法