麻酱豆腐三明治要怎么做好吃?麻酱豆腐三明治要哪些材料?如何做麻酱豆腐三明治

全部回答

    1 黄瓜洗净后削皮,切成薄片。樱桃西红柿洗净,沥干水分。 2 取一小碗,放入1汤匙芝麻酱、1汤匙生抽、1汤匙芝麻香油、1茶匙白砂糖搅拌匀,做成蘸食的麻酱备用。 3 豆腐切成厚约1厘米的片。
  煮锅盛半锅水,加入3克盐,大火烧开后,轻轻下入切片的豆腐焯烫一下捞出,沥干水分。   4 取一平底锅,放入1汤匙油,中火加热至5成热,放入焯烫过的豆腐片煎至两面金黄,捞出沥油,用吸油纸吸去多余油分,切成约3厘米的三角形。
   5 取一片豆腐,依次叠放上一片黄瓜片、一片豆腐、一片黄瓜片,最后加盖一片豆腐,再放上一颗樱桃西红柿,用牙签固定,蘸上调好的麻酱即可食用。     美食背后的故事 豆腐是蛋白质和钙质的良好来源,有“植物肉”之称,但很多孩子却不爱吃豆腐。

  这道菜将豆腐煎过,再做成三明治的样子,孩子们更容易接受。 小贴士 这道菜的麻酱可以蘸食,也可以在制作三明治的时候,涂抹在豆腐上,吃法非常随意。妈妈们甚至可以将麻酱调好、豆腐煎好切片、黄瓜切片后,让孩子们在饭桌上自己动手制作豆腐三明治,边做边吃,更是乐趣无穷。