如何自己做酱豆腐

谢谢回答,如何做酱豆腐

全部回答

    酱豆腐 原料 豆腐200克 芝麻2克 葱20克 酱油20克 蒜5克 白糖5克 味精5克 芝麻油10克 酱牛肉汤10克 辣椒丝少许 制作方法 1。把豆腐控干水后,切成3~4厘米长、2厘米宽、1厘米厚的块。
   2。葱切成丝,蒜剁碎。 3。在平底锅上抹上油,把平腐块煎成黄色。   4。在小锅里倒进肉汤、酱油和白糖,边烧边放进煎好的豆腐块。 5。烧到汤快没有的时候,放进葱、蒜、味精,在微火上熬到没有汤为止。
  取出装到盆里。 6。吃时撒上芝麻和辣椒丝。
     大酱豆腐 主料: 豆腐500克,大酱50克,豆油50克,白糖30克,料酒20克,大葱10克,生姜10克,味精3克,淀粉10克 特色: 色泽枣红,豆腐细嫩,味道醇香 制作方法: 1、将豆腐切成2厘米见方的丁,放入开水锅中稍氽一下后,捞出,控水 2、大葱、生姜去外皮,洗净,均切成碎末 3、炒勺旺火烧热,放入50克豆油,待五成热时,投入葱末、姜末、煸炒几下,加入大酱稍炒几下,再放入白糖、料酒、味精,搅拌均匀后加豆腐丁,翻炒几下,放入水淀粉勾芡,即可 。